干し柿つくり、醤油麹作り。

午前中、卓球でした、14名の参加。

渋柿をいただきましたので
今年初めての干し柿つくりをしましたが、まだ暑いのでどうでしょうか?
霜が降りてからの方がいいのだけど・・・
ありがたいことに、ひもまで一緒につけてくださいました。

e0145364_19474822.jpg


朝市に麹が出てましたので、醤油麹を作ってみました。
e0145364_19482894.jpg

干し柿も醤油麹も出来上がるのが楽しみです
[PR]

by tokimama61 | 2012-10-28 19:49 | 卓球 | Comments(1)

Commented by kasa878732 at 2012-10-29 21:09
干し柿つくり楽しみですね~
お天気が良いのでいい感じにできるといいですね!
母が良く作っていました
子供が小さい頃つくりましたが、最近作ってませんが
私は好きですが子供は最近あまり食べなくなりました

醤油麹色々に使えて料理がまた楽しみになるでしょう

↓朝やけが綺麗!
名前
URL
削除用パスワード